Иллюзия того, что вы компании нужнее, чем она вам.

«Я здесь ненадолго», — внутренняя команда себе расслабиться и делать только минимум, за который, собственно, платят. Торг с компанией, давшей работу: вы, мол, заинтересуйте меня – а уж тогда я развернусь и покажу, какой я крутой сотрудник.

Один нюанс: компаний, дающих работу, намного меньше, чем работников, которые ее ищут, — так кто кому нужнее?..

Поставьте себя на место руководителя. Если нет такого опыта, вспомните детство и компанию друзей, куда приходил новичок. Кто должен был постараться, чтобы понравиться: новичок или вся ваша команда?

Еще одна ловушка временщичества: невыработка тех ресурсов, которые у вас есть здесь и сейчас, т.е. недовложение манипуры. В чем неприятность: энергия, которую вы хотели бы сэкономить, не имеет свойства накапливаться, она как скоропортящийся продукт: требует срочного применения или начинает пропадать – буквально. Появляется раздражение на работу, на коллег, на руководство. Только причина не в окружающих вас людях: смотрите ближе

А самое ценное, что вы теряете – опыт, который вы не получили, и время, которое провели впустую.

Даже если вы пришли в компанию с одному вам известной целью, на конкретный срок, — стоит вложиться в работу: только тогда вы сможет получить максимум за отведенное время.

_______________

А насколько компаниям не выгодно сотрудничество с временщиком?

Онлайн-магазин обуви Zappos ввел следующее правило при поиске новых сотрудников. Когда кандидат еще проходит испытательный срок (его уже отобрали, приняли на работу, потратили несколько недель на обучение), Zappos предлагает ему уволиться. И не просто уволиться, а получить при этом зарплату за время обучения, а также бонус в размере месячного оклада (примерно 2000 долларов) – и все это просто за то, чтобы уйти. Нужно лишь пройти последнее собеседование перед увольнением и отказаться от права снова устроиться на работу в Zappos.

Оцените ход!

Работник, выбравший легкие 2000, в долгосрочной перспективе может обойтись компании намного дороже. В среднем в отрасли замена одного сотрудника обходится в 4000 долларов, а вообще потери от неудачного найма могут доходить до 25 000.

..И менее 1% новых сотрудников Zappos приняли это предложение

 

Галина Хэнсон