На свете есть хищники… Понять хищника — значит превратиться в зрелое существо, которое не может стать жертвой собственной наивности, неопытности или глупости.
К. Пинкола

 

Для начала стоит объяснить что такое воинственность. Воинственность — это окультуренное состояние агрессии, когда вы уже не терпите дискомфорт с молчаливой покорностью, а идёте к своим желаниям. Когда не ломаете то, что вам дорого, а действуете по ситуации с женской мягкостью и терпением. Когда вас переполняет чувство свободы, но при этом не несет в попытках бросить вызов всем и каждому. Вот тогда вы управляете агрессией, а не она вами.

Я имею за плечами более чем 2-х летний опыт проведения боевых тренингов для женских групп, и не могу не отметить, насколько же природная энергия воинственности делает женщину красивой и сексуальной!


Мне неоднократно доводилось слышать, что женщина должна быть тихой, скромной и покладистой. Но как показывает практика, такое «детско-мамочковое» состояние не всегда возбуждает мужчин.
Не нужно путать воинственность и капризность — инфантильную форму выражения агрессии. Ни одному мужчине не нравится, когда ему «выносят мозг» или треплют нервы. Еще известный психолог Литвак подметил, что скандал — это некорректная форма реализации сексуальных отношений в паре. Дисгармония может быть, но её мотивы лучше осознавать и работать над ними, а не истязать друг друга без толку.

Мужчина и женщина встречаются друг с другом, чтобы искреннее и глубже познать себя и окружающий Мир, и в большинстве случаев — через сексуальный аспект личности.
Часто именно воинственность становится той искрой, что разжигает яркость флирта и способствует достижению пиковых переживаний в сексе. А точнее, благодаря этой энергии у вас появляется смелость быть самой собой. Здоровая агрессивность помогает человеку брать на себя ответственность за свою жизнь и свои желания.
Страсть, как усиливающее переживания состояние, невозможна без здоровой дерзости, в основе которой лежит та самая энергия воинственности.

Полнота переживаний и тотальность  в них делают вас, милые женщины, сексуальными в своей красоте.

Не игнорируйте дискомфорт, не пытайтесь быть тихими и скромными, если вам это не по душе, будьте смелыми и легкими в своих проявлениях и своих желаниях. Не бойтесь здорового вызова и остроты происходящего, не стесняйтесь выходить за рамки социальных шаблонов.


Как же перестать вытеснять энергию, дающую такие наполненные состояния?

Во-первых, не делайте того, чего вам не хочется, и того, что не делает вас больше и наполненнее.
При этом не нужно действовать резко и грубо. Если у вас есть желание, каким бы странным оно не казалось, реализуйте его, или хотя бы скажите о нем, не стесняясь, но сделайте это мягко и кокетливо, не теряя интереса и страсти к мужчине. Подавление себя или натягивание неестественной роли в любом случае создадут внутреннее психическое напряжение. Вытеснение истинного мотива действий блокирует возможность раскрыть себя во всей полноте.
Во-вторых, не надо пытаться идти на компромисс со своими желаниями и предпочтениями.
Если вы сейчас не хотите мужчину или у вас просто нет настроения — тогда правильно будет не морочить никому голову, а встретиться тогда, когда вам будет этого хотеться, или даже не встречаться совсем!
Не превращайтесь в маньяка, неистово терзающего свою душу и тело, пытаясь задвинуть подальше свои предпочтения в обмен на статус и машину партнёра!
В-третьих, не соглашайтесь на то, что вам не нравится.
Дайте понять о своем нежелании, и лучше это сделайте по прежнему мягко и кокетливо, особенно когда дело касается секса и парных отношений. Чаще всего воинственность и сексуальность пропадают, когда вы делаете то, что вам не приятно или не желанно сейчас. Такое действие ничего, кроме злости к партнеру, не вызовет. Или может вызвать обиду, если вам удастся поглубже спрятать недовольство или раздражение от самой себя.

Итак, как почувствовать воинственность?

Первый момент: в основе агрессии лежит природное желание экспансии и умение раскрываться вопреки внешнему сопротивлению. Часто её можно почувствовать, когда вы защищаете что-то «свое» (пространство, ресурс, миссию) или кого-то близкого, родного.
Второй, не менее важный момент, заключается в том, что научиться владеть этой энергией можно через реальные практики.
В истории человечества всегда и везде были люди-воины, люди-защитники, люди-охотники — как функция и как слой общества. Люди, обладающие боевыми качествами, которые они изучали, развивали и шлифовали в себе посредством тренировок.
У человечества есть боевые искусства. В них мы учимся действовать вопреки страху, боли и мнению окружения, проявлять себя и бороться за «Свое и Своих».
Решиться, пресечь, остановить, подчинить, покорить, продвинуть инновацию, отстоять свое мнение, прогнуть свою линию, выйти за границы дозволенного, за рамки принятого и привычного, трансформировать в новое, лучшее, изменить существующий порядок — вот неполный перечень деятельных качеств, совершаемых на энергии агрессии.

Кое-что из перечисленного прекрасно сочетается с сексуальным желанием и рождает новый яркий, наполненный тотальностью опыт.
Человеческое тело может быть оружием и источником наслаждения одновременно. Оно словно «зажигается» под влиянием энергии агрессии: становится согласованным, цельным и упругим, готовым к активным действиям. Особенно это видно по глазам — они приобретают характерную четкость и яркость.

Может ли это быть не красивым и не возбуждать? Допускаю, что да. Всегда найдется тот, кто будет говорить про «свои» фетиши в женской сексуальности, и там эти проявление не будут заявлены. Например, в древней Японии гейш отбеливали и зарисовывали, кутали в кимоно-бант, собирали их волосы в бонсай — и после наслаждались живым произведением искусства. Культура есть культура 😉 Но возбуждались, заводились от живого блеска в глазах, упругой покорности и скрытой за кимоно силой.
Всегда есть мужчины, которым приятно до холодка в спине или до змеиной кожи на бедрах зрелище подтянутой, спокойной, откровенной, возможно, немного дерзкой женщины, готовой выйти за рамки шаблона здесь и сейчас. Женщине же важно не быть поглощенной этим состоянием, а управлять им, наслаждаться плотностью и пиковостью переживаний своего тела в сочетании с не менее возбуждающими качествами — игривостью или сексуальностью.
Но не стоит путать дерзость и борзость. Проверять на прочность друг друга не надо. Лучше предложить игру с постоянным повышением градуса накала и легким элементом непредсказуемости, в которую мужчине будет приятно с вами зайти. И здесь не важно кто первый предложит или бросит вызов, важно, чтобы второй был готов выходить за рамки и играть вне привычек и шаблонов.

Вернемся снова к воинственности — к здоровой агрессии как состоянию экспансии.

Боевые искусства, контактные виды спорта с поединками могут дать опыт и навыки работы с агрессией. Но только через руки профессионалов, которые окультурили эту энергию в себе и могут провести вас поэтапно от её пробуждения до наслаждения ею.
Первым этапом через плотную работу с партнером приобретается навык активного воздействия на тело другого человека вопреки его желаниям и действиям. Вначале злость помогает освоить боевые приемы.
Но следующим этапом практикующий учится не перебарщивать с агрессией и достигать цели минимальным воздействием.
В этот период важным элементом освоения становиться умение отделять эмоции от действий. Не надо злится или ненавидеть того, кто делает то, что вам не нравится. В человеке всегда надо видеть человека и, применяя приемы в критических ситуациях, лучше помнить, что цель мастера — восстановление гармонии, а не разрушение само по себе.
Следующий шаг в развитии — это тренинги, где вы учитесь выводить агрессию жестом, словом и взглядом. А также сочетать её с другими приятными переживаниями: сексуальностью, сексапильностью и игривостью. На этом этапе практикующий учиться параллельно разворачивать несколько состояний, наслаждаясь яркостью и глубиной переживаний.

Так что не стесняйтесь, пробуйте себя в более плотных и амбициозных состояниях, начиная с флирта и заканчивая созданием своего дела!

С уважением и возбуждением к прекрасной половине человечества,

Алексей Савенко — руководитель Школы силовых тренингов «АБХАЯ».